Une fois n’est pas coutume je décide de reposter sur ce blog endormi est voilà que je ne sais plus faire…… une bonne 1/2 heure plus tard me voici à l’oeuvre !!
Ingrédients
300 g de farine 00 (je l’achète au magasin bio en Italie)
40 g de purée d’amandes blanches bio
2 oeufs entiers
1/2 cuillère à café de sel
50 g de sucre complet
1 cuillère 1/2 à café de levure de boulanger sèche
80 ml de lait d’avoine bio
Comment faire
Utiliser la Map comme pétrin ou un robot, mettre la farine, le sel et le sucre, faire tiédir le lait avec la purée d’amandes et ajouter dans la cuve, battre les oeufs et les ajouter et terminer par la levure.
Laisser le programme pâte de la Map se dérouler ou bien votre robot selon son mode d’emploi
J’ai laissé lever au moins 2H30 après la fin du programme puisque je suis sortie 😉
Sortir la pâte la pétrir à la main avec un peu de farine et mettre en forme, j’ai fait 6 boules mais j’aurai dû en faire 12 plus petites.
J’ai laissé lever dans le four à 40° fonction étuve pendant 1 heure
Préchauffer le four à 180° et enfourner 20/25 minutes
Je pense que le lait végétal et la purée alourdissent un peu le pâton mais le résultat est bien aéré et les testeurs enchantés!
Ah ! mais quelle bonne idée de reprendre le fil de ton blog, et j’espère que ça n’en restera pas là. Je ne connais pas la purée d’amandes, je vais regarder dans mon magasin bio. Tout comme toi, je fais ma pâte au KA et je trouve ça génial. J’ai fait du pain hier, comme tu as pu voir sur FB et je vais m’attaquer à une brioche prochainement. Mes essais jusqu’à présent ont été pour des fouaces.
Bises et bonne journée,
Marie France tes pains à la farine de châtaigne sont superbes aussi; on repart pour la boulange ???
Enfin c’est cool de te revoir sur ce blog pour cette jolie recette bisous
merci Edith, je pense publier un peu plus 😉
Franchement, je suis surprise du resultat avec ce type d’ingredient. Elle a une tres jolie texture. Bravo.
moi aussi j’ai été surprise du résultat, Gracianne; merci d’être passée
Tu m’avais alléchée avec la description et la recette mais la photo me tente encore plus.
bergeou j’attends de voir ton interprétation, surtout avec ce lait de noisettes 😉
Hum, ça me donne envie de refaire de la brioche mais plus de MAP (qui a rendu l’âme en Guyane) et pas de robot digne de ce nom. Et ouiii, j’aimerais bien lire d’autres articles!!
Agnès avec tes trois petits tu devrais repenser à acheter une map ou un robot avec pétrin, la map n’est pas une fin en soi 😉 la boulange c’est très agréable, tu vas voir mes baguettes cuites au four !! bisous et merci de ta fidélité
elle me plait bien ta butchy version sans lactose et avec la purée d’amandes elle doit être plus gourmande 😉