La bloguerie me faisait de l’oeil depuis quelques semaines, mes doigts ont navigué sur le clavier et Paf, WordPress avait gardé mes identifiants bien au chaud dans le cerveau du Mac, la recette était à portée de clic, donc here am I, hasta cuando ?
Hier soir en plus d’une bouteille de champagne, une amie m’a porté des fèves toutes fraîches du jardin.
J’avoue ne pas trop les aimer mais je viens juste de changer d’avis, je pense que vous aussi à moins que vous ne soyez déjà fan
Une fois décortiquées il me restait 200 gr de fèves.
Cuisson 10 minutes; préparation 20 minutes
200 gr de fèves fraîches écossées
quelques lardons et des tranches de chorizo (j’avais du jambon corse à la place des lardons)
2 oignons frais émincés, 2 brins d’aillet, 5 cl de vin blanc, 1 bouquet garni.
vinaigrette : huile d’olives noires, moutarde, sel, poivre, vinaigre balsamique.
Ecossez les fèves et les plonger dans de l’eau bouillante, rafraîchissez le pour enlever la peau épaisse (pas eu besoin, les miennes se sont laissée deshabiller facilement)
Mettre les fèves dans une casserole d’eau avec le bouquet garni, le vin, sel et poivre.
Faire cuire 5 minutes, les fèves doivent rester croquantes.
Dans une sauteuse, faites dorer le chorizo et les lardons pendant 5 minutes et réserver sur papier absorbant.
Egouttez les fèves, jeter le bouquet garni
Préparez la vinaigrette
Disposez dans le plat et servez aussitôt
Rhhaaa j’ai les fèves mais le chorizo ici… 😦
tu ne trouves pas de magret séché ou un truc dans le genre ?
si tu pouvais alimenter plus souvent ton blog avec tes délicieuses et généreuses recettes, ça serait le gros BIG UP Brigitte….. 🙂
merciS Angie mais es tu une bonne cliente en ce moment ??? Je vais publier sans lactose aussi
Je peux trouver du jambon de parme mais c’est quand même très différent du chorizo 😉
on peut t’en envoyer du chorizo ? les douaniers vont confisquer ?
Joli retour ma douce, à tester car j’aime les fèves 😉
merci voisine, je t’en fais en juin 🙂
Tapas ! Voyons si le prochain billet arrive avant 6 mois 😉
Dites donc vilaine !! j’ai bien dit « hasta cuando » hein !!
Chic, tu recommences ton blog …. j’adore te lire. Biz
merci Michèle vous me manquiez, les copines du début
Il semblerait que tu aies des comptes à régler avec le vrai lait … hihihi !
Quant à cette belle et gourmande salade de fèves au chorizo, dommage que je ne sois pas venue plus tôt (les fèves sont trop grosses maintenant pour être agréablement comestibles) !
Merci pour ton passage ma grande.
Biz