Tout a commencé quand ma petite copine Maud m’a parlé du Pandoro et m’a demandé de lui chercher un moule
Le Pandoro est L’Autre gâteau de Noël des italiens après le Panettone
Comme vous le savez nous allons très souvent faire notre marché à Ventimille ou à San Remo en fin de semaine et j’y ai maintenant mes habitudes (vous ai je assez dit que je hais Nice ??)
Il se trouve, dans la rue principale de Ventimigia, une toute petite boutique d’articles ménager, tenue par un couple fort sympathique où bien sûr le moule tant convoité m’attendait. (20 euros le petit modèle, 22,50 le grand) tout brillant avec un fond étoilé.
Après recherche de recette, il s’avère que celle d’Alba Pezone, ne donne pas entière satisfaction; s’en suit un appel à la blogomiam et Fidji me trouve 2 liens dont un conduisant chez Anne du blog Cannelle et Cacao, je connais bien, c’est une valeur sûre
Ayant acheté le petit moule, j’ai divisé par deux les proportions , je n’aurai pas dû;
suivez bien la recette de Anne et vous obtiendrez un Pandoro maison bien meilleur que ceux industriels vendus entre 10 et 18 euros
Comme le gentil marchand m’a offert un moule en papier pour Panettone, devinez la prochaine parution
Prem’s!!!! Il me faut un four d’abord! Après le moule…. mais je me demande si je ne pourrais pas tricher avec un moule à charlotte.
j’adore ! çà me donne vraiment envie de faire un pandoro , mais j’ai peur d’acheter le moule et de de ne m’en servir qu’une fois
Le voici le fameux pandoro, très joli 😉
merci de revenir nous voir, tu nous a préparé un bien beau gâteau et j’aimerai bien en manger un morceau…Nice est trop loin et moi non plus je n’aime pas trop cette ville mais au fait pourquoi dis tu que tu hais Nice ?
Il est magnifique!!!! Je ne connaissais pas ce gâteau!
Hum, j’ai un petit creux là 😉
Je ne connaissais pas ce gâteau encore moins le moule je suis assez tentée pour réaliser ce dessert , je ne possède qu’ un seul moule approchant ou je fais mes flans ….cela devrait convenir …merci !
Bonne journée
Sacha
coucou, tu es là ?
Je profite d’un moment de calme pour rendre une petite visite à mes cuisinières préférées dont tu fais partie, à l’aube de cette nouvelle je te souhaite une belle et bonne année 2011 !
En effet ça donne super faim…
Sympa ce blog pour se pourlécher les babines au bureau
w
Wow, it looks so beautiful. I had never heard about this cake before, superb.
ça me rapelle mes vacances en italie dans ma jeunesse ce pandoro,génial bri
Je ne connais pas le pandoro… et je ne te connaissais ce blog non plus !
je me connecte pourtant via wordpress quand je passe chez toi
Oui mais c’était un autre blog wordpress qui était linké sous ton pseudo : http://brigittecafe.wordpress.com/
Ca s’est mis à jour depuis, je ne sais pas si tu as fait quelque chose ou si ça a été automatique, mais va voir tes commentaires dans mon compte-rendu n°8 si tu ne me crois pas 😉
Je surveillais aussi du coin de l’oeil le Melrose Café au cas où ça rouvrirait par là, mais celui-ci je pense que c’est la première fois que j’y mets les pattes 🙂
J’avais un peu perdu le fil des opérations 😉 mea culpa
Oui Melrose est mort bientôt incinéré
superbe ce pandoro ou autre gâteau italien, humm cela me semble vraiment délicieux. bonnes fêtes
ah ! oui, de beaux souvenirs italiens me reviennent au coeur mais où peut on trouver ce moule ? merci de me donner des pistes même une cela suffira.
Claire
Bonjour Claire, la réponse est dans le texte 😉 a Ventimille ! Peut être une recherche sur Google pour acheter en ligne ! Bonne chance
En quelle matière est le moule blanc à pandoro ?
merci de votre réponse
Bonjour ! mon moule est très léger, genre fer blanc mais il a l’avantage de très bien diffuser la chaleur.