Non, non ce n’est pas du « Boursin »


Hello le monde de la blogo miam, me revoilà

Le printemps semble s’activer et moi aussi du coup..

Exit canalblog et blogspot, me voilà chez wordpress

Apélardons aoc des cévennesprès avoir fermé mon Café créole sur un coup de tête et de blues je le réouvre ici.

Je n’ai pas pu importer le Café créole de chez canalblog mais il reste en ligne.

Il reçoit encore beaucoup de visiteurs, pas une semaine sans que j’ai des demandes d’infos sur une recette que j’avais adaptée en Guyane. Il reste en plus très cher à mon coeur ce blog de débutante.

Vendredi j’ai retrouvé avec joie le marché des producteurs bio à Nîmes, c’est fou comme en presque 6 ans rien ou presque n’a changé….

pelardons des Cevennes, oignons doux, asperges, fraises, sucrines et herbes fraîches, tout et tous étaient là, j’ai repris ma place comme avant…..

J’aime les pélardons secs mais en ce début de saison, ils sont encore bien frais alors j’ai pensé faire mon propre mélange comme je l’aime sans colorants, sans additifs, sans rien de plus que de bons ingrédients.

Pour la valeur d’une petite verrine :

1 pélardon frais, 2 cébettes, 3 brins de persil, une pincée de piment d’Espelette, sel et poivre, un filet d’huile d’olive des Baux

Dans le plus petit bol du Magimix commencer par hacher les herbes vertes, ajouter le piment, le sel et le poivre et le filet d’huile, quand tout est bien broyé ajouter le fromage frais et donner quelques impulsions jusqu’à ce que la consistance vous plaise

Laisser reposer au frais et déguster comme moi sur une tartine de très bon pain de campagne grillé. Une régal de fraîcheur, une explosion de saveur

Vive le printemps

6 réponses à “Non, non ce n’est pas du « Boursin »

  1. Bienvenue sur la blogmiam de nouveau, ravie de te retrouver !!!!

  2. Y a une Bonne et Saine épidémie de Reblogging🙂

    De la lecture pour l’importation de ton blog Guyanais :
    http://case.oncle-tom.net/2010/canalblog-importer-migrer-canalblog-wordpress/

  3. Le plug in de Thomas ne fonctionne pas : Audrey de ma p’tite cuisine galère avec. Cela n’a importé que partiellement ses billets et pas ses commentaires. Vois avec elle avant de te lancer dans quoi que ce soit.
    Welcome dans ta nouvelle maison
    bises.

  4. Ah, bien contente de te retrouver sur la blogosphère ! De bonnes idées recettes +++
    Et ton blog voyage ?????

    Veinarde d’être à Paris ! Remarques, j’en reviens …
    Gros bisous et éclates-toi bien.

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