gelée de pastèque de maman Loria pour le jeu de Cuisine Framboise


La semaine dernière Claudia depuis sa Cuisine Framboise, proposait de faire une bibliothèque gourmande avec notre aide.
Il suffit de rechercher une recette de cuisine dans un roman, (il y en a plus qu’on ne soupçonne vous savez !!) et de la poster sur nos blogs, faire un lien vers son blog et tant que faire se peut, réaliser la recette et ceci avant le 22 mai prochain.

J’ai tout de suite pensé à un livre que j’aime beaucoup, ni tout à fait un roman mais pas un livre de cuisine non plus.

à la table de Yasmina ( sept histoires et cinquante recettes de Sicile aux saveurs d’arabie)

Dans la Sicile du XI° siècle, Omar Ibn Khalid, arrêté pour haute trahison, est condamné à mort.
Pour tenter de le sauver, sa soeur, Yasmina, se fait Shéhérazade et plaide sa grâce auprès de Roger 1° comte de Sicile.
A la manière des contes des Mille et une nuits, Yasmina, charme le comte par ses récits fabuleux et sa cuisine voluptueuse.

J’ai choisi de réaliser Le gelo di mellone

Pour 6 moules ( taille de petits muffins)
500 grammes de chair pastèque, 20 grammes d’amidon alimentaire dit la recette, j’ai utilisé 4 grammes d’agar agar (soit 6 feuilles de gélatine), 40 grammes de sucre de canne, 1 pincée de cannelle, des fleurs de jasmin et des copeaux de choc
olat

Débarrasser la pastèque de ses pépins et passer la pulpe au robot, vous devez obtenir 1/2 litre de liquide.
Mettre dans
une casserole et faire chauffer à feu doux en ajoutant, le sucre, et l’agar agar laisser frémir quelques minutes.
Hors du feu ajouter la cannelle en poudre, mélanger, verser dans des coupelles humidifiées
Attendez que la gelée durcisse au frigo
Au moment de servir, saupoudrez de fleurs de jasmin et de chocolat
Servez bien froid



Pour Diane et tous ceux qui sont interressés on le trouve chez amazone
Auteurs : maruzza loria & serge quadruppani

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