Bananes en folie pour Lavande



Pour 2 personnes : 4 petites bacoves, 20 grammes de beurre, 1 tronçon de gingembre frais râpé, 1 tronçon de curcuma frais râpé ou 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre, 1 c.à café de Garam Massala, 1 c.à café de cumin en poudre, 1 piment grain de café, 1 yaourt nature, ou 1 brique de crème fraîche, 1 rasade de rhum, 1 c.à soupe de sucre poivre noir moulu.

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire dorer toutes les épices quelques minutes à feu doux (le temps que tous les parfums se mélangent).

Ajoutez les bananes pelées et découpées en tronçons, touillez bien pour qu’elles s’imprègnent des épices. Versez le rhum (on doit pouvoir flamber, je n’ai pas fait), touillez encore sans abîmer les fruits. Versez le yaourt laisser mijoter à feu doux 5/6 minutes.

Servir à température ambiante en donnant quelques tours de moulin de poivre.

J’avais fait cette recette l’an dernier après une recherche de curcuma pour mon amie Jane.

J’espère qu’elle te plaira Miss lavande


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s