Chicha morada


Boisson péruvienne par excellence, je l’ai découverte et adoptée des le premier jour de notre séjour!
Fraîche, acidulée et désaltérante, elle se boit aussi bien glacée en été que chaude en hiver, ça ressemble alors à du vin chaud.

Cette jolie couleur lui vient de son ingrédient principal, le maïs violet.
Aucun degré d’alcool contrairement à la chicha classique dont nous reparlerons plus tard.

Il existe malheureusement des versions plus chimiques et j’ai vite su faire la différence.

Pour 3 litres d’eau il faut : 1 kg de maïs violet frais et décortiqué, 1 ananas bien mûr, 1 pomme coupée en morceaux et éventuellement 2 coings coupés aussi en dés, de la cannelle, de 3 à 5 clous de girofle, le jus de 2 citons et du sucre roux.

Mettre à bouillir les grains de maïs avec l’écorce de l’ananas et les morceaux de pommes et de coing. Laisser bouillir jusqu’à ce que les grains de maïs « éclatent » retirer du feu, laisser refroidir et filtrer.
Ajouter alors le jus des citrons et le sucre au goût
Servir froid et accompagné de petits morceaux de pommes coupés très fins, saupoudré de cannelle.

Il existe autant de versions de chicha que de maîtresses de maison, alors, Soraya, donne nous vite la tienne !!

Une réponse à “Chicha morada

  1. Pour ceux qui veulent faire pousser du maïs morado chez eux, voici une adresse ou l'on peut commander des semences : http://solanaseeds.netfirms.com/autreslegumes.htmlNe craignez pas de commander même si vous habitez en France ou ailleurs.L'entreprise est canadienne mais livre dans le monde entier en format de lettre a bulles avec à l'intérieur les graines.J'en sais quelque chose j'habite dans un département d'outre-mer.Livraison en 2 semaines, mes plants a moi sont assez grand et vont bientôt donner du maïs violet, miam…

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