Brownie

Image En faisant du rangement dans mes magazines, j’ai retrouvé un ELLE à Table de septembre/octobre dernier et cette recette m’avait échappé !

Ingrédients pour 8 personnes :

150 grammes de chocolat noir

150 grammes de fruits secs (j’avais un mix, noix, amandes, pistaches, raisins secs)

75 grammes de beurre

250 grammes de sucre (j’ai mis 150 grammes et Layla me dit que 100 grammes c’était assez)

1 sachet de sucre vanille (la mienne est maison, j’ai mis une belle c à soupe)

4 petits oeufs

100 grammes de farine (remplacer par de la maïzena pour du sans gluten)

Comment s’y prendre :

Faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux; hors du feu ajouter les oeufs 1 à 1 puis les sucres; mélanger énergiquement pour obtenir une préparation bien lisse; ajouter la farine puis les fruits secs.

Beurrer un moule et couvrir le fond d’un papier sulfurisé, verser la préparation et parsemer le dessus des fruits secs restants.

Faire cuire à 170° th5/6 3à minutes maxi, surveillez bien il ne faut pas que le gâteau soit trop sec

Recette extraite du livre Les douceurs de l’enfance de Lenôtre & Philippe Godet aux editions Hachette cuisine

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8 réponses à “Brownie

  1. Un délice, j’en suis sûre!

    Bises,

    Rosa

  2. Rien qu’à regarder la photo … on a envie d’essayer la recette, le plus rapidement possible ! (mais suis un tout petit peu au régime, chuuuutt, faut pas le dire) ;-)

  3. Tu m en envoies un bout? ou j ai mieux tu viens m en cuisiner à la maison?

  4. Bonjour Brigitte, nous nous sommes rencontrés en mars dernier dans les petites boutiques à Monument Valley aux USA, les québécois en voyage en camping…..Est-ce que vous voyagez encore? De notre côté, nous sommes devenus grandsparents et sommes bien occupés à aimer notre petite fille. Ce fût agréable de vous rencontrer et à la prochaine. Linda

  5. Une nouvelle note pour 2014, et une recette de brownies en plus, c’est fête ! :)

  6. Quelle bonne idée les fruits secs dans ces brownies et, en plus, tu as pensé aux intolérants au gluten! Tu es aussi magnifique que tes brownies!

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